圣诞节作文
早在一个多月前,女儿就充满期盼地对我说::“妈妈,快要圣诞节了。”我笑着说:“怎么你很盼望这个节日吗?说说为什么?”想不到女儿说:“妈妈,我要给你买一件衣服送给你。”我当时听了非常感动,说:“你所有的压岁钱和平时节约下来的钱有1000多元。给我买衣服就等到会赚钱的时候再给我买吧!现在不需要给妈妈买衣服。再说一件衣服那么贵。起码要200元钱呢。”女儿听了有那么一点不高兴,撅着嘴说:“那我长大再给你买吧。我是不是以后也要给爸爸买呀?”我着说:“那是当然喽,不然爸爸要不高兴喽。”
其实说过这段话后我就特后悔,女儿那么懂事和有孝心,我这个当妈妈的为什么要打击她呢?为什么非要和她说“起码两百元的”,大可以让她自己考虑这钱是不是非花不可,或者一起陪她去逛逛服装商店,不买也不迟。 到了圣诞节那天晚上,女儿把储蓄罐里的硬币哗啦啦倒出来说是非要买一份礼物给自己不可,又到我面前和爸爸面钱讨礼物。我笑了,说“啵啵,圣诞节为什么你非要一份礼物?”“你不要,我可是要礼物的。”后来上街带她看了会舞龙灯,吃了一块蛋糕,女儿就开心极了。
其实礼物不在于大小和昂贵,能够带来快乐却是最主要的。可是就是这么简单的道理,小孩子就比大人明白。世俗的成年人就用世俗的标准来对待单纯的孩子,往往会伤了孩子纯洁的心灵。