植树节作文
3月12日是植树节,当天是星期三,为了不影响上课,学校通知江南晚报的小记者于3月14日到堰桥参加植树活动,听到这个消息,我特别兴奋,连续几个晚上没睡好了。
终于盼来了这一天,我早早地来到校门口,跟同学们一起坐上了带我们去植树的大巴车,一路上同学们都开心地聊着植树的话题,很快我们就到达了目的地——堰桥小记者植树林。
植树开始了,四个同学分为一组,我们先找了一棵小树苗,然后在指定的地方挖了一个适合小树苗种植的坑,再把小树苗放进坑里,一个同学扶着小树苗,其他三个同学用铲子将树根周围的泥土均匀地填上,这样,一棵小树苗就种好了。为了这次植树活动,我们每位同学还为小树苗做了贺卡,把我们的祝福送给小树苗,有了同学们彩色卡片的装点,小树苗显得更加美丽。活动结束我们要离开的时候,天下起了雨,像是在给小树苗浇水。在绵绵春雨中,小树苗向上挺了挺身子,像是在说:“谢谢小朋友们,我一定会长成一棵茂密的大树,来装点美丽的城市。”
作为江南晚报的小记者,我们有责任也有义务跟大家说:保护树木,人人有责!