快乐的圣诞节作文
12月24日是平安夜,放学后,我和班里的10个同学被我们的妈妈们带到通州西门人流较多的地方去卖平安果,妈妈们让我们这些孩子们体验生活,同时也过一个难忘的圣诞节。
到了地点,我们两人一组,分成五组,每组一个小篮子,里面装上6个平安果,我们的行动就开始了,家长们在一边看着。
我们看见有个阿姨走过,我们10个人就呼啦一下围过去就说:“阿姨,买个平安果吧,5元一个,祝您圣诞节快乐。”10个人吵作一团,都争着卖自己的,结果把阿姨吓跑了,谁的也没买,我们10个人就开始互相埋怨,又开始唧唧喳喳的吵个不停。我们的妈妈们看着我们争吵都一言不发,只是看着我们。争吵一会之后,我们感觉应该拉开距离,不能在一起,我拿了2个苹果自己去天桥卖了,我连问了几个人,有叔叔也有阿姨,他们都不买,我快急哭了,手里拿着苹果,眼里含着泪水,一回头,妈妈在我身后笑着对我说:“小朋友,我想买个平安果,多少钱一个啊?”我说:“不卖您,看我的,我一定能卖出去。”这时过来了一个阿姨,我走过去说:“阿姨,您买个平安果吧,5元一个,祝您…….”我的话还没说完,没想到阿姨说:“孩子,我买一个。”阿姨给我5元钱。“耶,我卖了一个平安果。”我高兴的蹦很高,我真高兴,忘记了寒冷,忘记了刚才的难过。我后来又卖了两个苹果,一个是5元卖的,一个是1元买的,我一共卖了11元钱。
妈妈们让我们集合了,要去吃饭了,我拿着自己挣到的11元钱,心里美滋滋的。妈妈们请我们这10个小朋友到比格吃的自助餐,我们吃得特别的多特别的香。一边吃,我们还一边比谁卖的钱多,陈潞曦卖了50元,最多,还有5元的。哈哈,我不是最后一名。