过端午节作文
今天一大清早,我的邻居大奶奶,给我送来非常好吃的粽子。粽子是五角形状,用竹叶包成的。我吃着吃着里面漏出了圆溜溜的红枣,又香又甜,好吃极了。
我问妈妈为什么大家都吃粽子呢?妈妈说:“是为了纪念楚国大诗人屈原”。屈原当时看自己的国家要灭亡了,自己捆上石头,于“五月初五”投江身亡了。人们害怕鱼、虾等海洋动物吃掉他的尸体。就往江中投放江米。投放的米怕别人偷,于是就抱好粽子用“五色线”扎好。往江中投放。
为了纪念屈原每年“五月初五”就是“端午节”家家户户都吃粽子。各地区舞龙船,拴“五色线”。挂“葫芦”插“柳枝”听大奶奶讲:“这些是用来驱邪防身的,”好看极了。