有意义的端午节作文
端午节前夕,我哥哥小时候的小学同学——戚雅萍姐姐来家里看望我哥哥的身体状况,并送来了五芳斋鲜肉粽,材料是:糯米、饮用水、猪肉、酿造酱油、白砂糖、食用盐、味精、白酒等材料,我看见包装袋外那黄澄澄的粽子,忍不住留下了口水,我赶紧让妈妈煮了4个粽子,让我们一家四口尝一尝这既香喷喷,又美味的粽子,我刚刚把蒸出来的粽子放在手上,我立刻解开扎绳,捏住粽叶柄,环绕剥开后,放进碗里,马上狼吞虎咽地吃起来,妈妈看见了,赶紧劝我说:“嘉美,慢点吃,这粽子是糯米做的,你要慢点儿吃哦!”“哦,谢谢妈妈的提醒。”
我想:这粽子可是戚雅萍姐姐对我哥哥小时候的友情呢!我觉得哥哥小时一定交了非常多的好朋友,而且都非常要好!才会有有同学来看望他,并送给他礼品吧!
这小小的粽子竟然包含着如此深刻的友情,我拿起一个粽子开始慢慢地品尝,粽子总是那么紧实小巧,轻轻铰开枯黄的草绳,捏住墨绿的粽叶的一角缓缓掀开,露出黄玉般一粒粒晶莹剔透的糯米。镶嵌上那嚼劲十足的猪肉!更为朴素的淡黄色增添了几分别致的美感。寻一角一口咬下,却没有意想中那般粘牙,而是顺滑细腻,香甜爽口。略带青草的芬芳,让人赞不绝口!
这个端午节,是我过得最开心的端午节!也是我过得最有意义的端午节!