快乐的儿童节作文400字
儿童节到了,我们牡丹晚报小记者在小记者中心老师的带领下早上8点就坐车出发去了森林公园,参加素质拓展训练。
一路上,我们玩得兴高采烈,尽管很多小记者彼此不认识,但我们很快就打成一片了。森林公园被分为好几个部分,比如百果园,君博园等。按照议程我们的活动在君博园举行,这里的树木不是很高,虽然谈不上枝繁叶茂,但也是亭亭玉立。道路两旁全是花草,花开得娇艳,草绿得茂盛。
我们参加了素质拓展训练,为了提高运动效率,小记者们被教练分成了几组,我们个头大的男生被李教练带到了高空拓展场地。这个项目里面有高空攀岩、巨人梯、高空断桥等项目。从一侧梯子上去的时候还不觉得难,可从上面往下看把我吓坏了,怎么这么高?万一掉下去咋办?因为害怕我每一个项目都小心翼翼,尽管很慢但还是在教练的鼓励下顺利通过了所有的项目。后来我们还参加了云梯漫步、溜索过河、晃板网桥、独木过网和秋千桥等项目,在过秋千桥时,还差三个踏板到头,我一不小心掉了下去,可是我集中精力稳定地站在了桥下面的水里,没有一屁股蹲水里,不知道的人还以为我耍酷在表演呢!后来教练和妈妈都夸我沉着稳重。
参加这些拓展训练,使我认识到只要我不怕困难、不畏艰险、勇攀高峰,就一定能提高自己,锻炼自己,增强挑战自我的精神和毅力。感谢小记者中心的老师给我这次锻炼机会,以后我一定会成长为坚强、勇敢、敢于挑战的人。
这真是一个快乐,难忘的儿童节。