儿童节的作文400字
我想在每年7月28日这一天设计一个儿童自由节,让儿童们想干什么就干什么,想玩什么就玩什么,让这一天的儿童过得高高兴兴。
看看现在的儿童,他们不是要去上学就是去补习班,父母要他们干什么他们就得干什么,没有一点自由,就像被关在笼子里的小鸟——不能自由地飞向天空。
到了儿童自由节这一天,每一个儿童都可以睡懒觉到10点多,然后穿上衣裤,快速洗漱完毕后直奔游乐园,什么飞天轮船、丛林鼠、海盗船……不玩到下午3点多决不罢休,然后去书店买早已盼望的漫画书、探险书、科技书,买它一叠回家慢慢看。这时候,书店里的娱乐类书一定被孩子们“洗劫一空”了,哈哈哈……
心满意足地走出书店,已经6、7点了,肚子早就提意见了,于是小朋友们都到自己喜欢的店子去吃饭,德克士、麦当劳、肯得鸡的生意好得不得了,里面挤满了儿童,汉堡、鸡腿、可乐摆满了桌子,狂吃一顿后,服务员还会送上玩具、布娃娃。走出饭馆觉得还没有玩得尽兴怎么办呢?不着急。
我们再到体育馆去玩玩,什么打羽毛球的、游泳的,反正没有一个人是闲着的,滑冰、和高手打一场乒乓球……,直到筋疲力尽了才恋恋不舍地离开体育馆。最后回家还可以不睡觉,看看电视、打打游戏什么的,一直玩到天亮。
这就是我设计的儿童自由节,我希望这个节日早早出现。
……