妇女节的作文300字
今天,是三。八妇女节,是妈妈的节日。
老师说:“妈妈为你们操劳,你们要为自己的妈妈洗一次脚……”老师说完,一种莫名的感觉笼罩在我心头,使我压抑。为妈妈洗脚,真不好意思!
吃完晚饭,我终于下定决心要为妈妈洗脚。我不情愿地慢悠悠地拿来水盆,放些热水,又掺些凉水,试试,正合适。我先把妈妈的鞋袜脱下来,撸撸裤角,开始为妈妈洗脚。一开始,我给妈妈洗脚趾,妈妈因为怕痒,笑起来。慢慢地,我轻轻地揉捏着妈妈的脚,为妈妈按摩起来,妈妈微笑着闭上眼睛,享受着。
洗着洗着,我陷入沉思,妈妈每天忙上忙下,既要做家务,又要上班,辅导我学习等,每天不知要跑多少路,脚上这大大的老茧,不都是这样造成的吗?妈妈我们的生活四处奔波,脚上长满老茧,我看着这些老茧,就仿佛看到妈妈日夜操劳的身影,我想对全世界的人说:“我的妈妈的脚是最美丽的。”
边洗边聊,我发现妈妈的脚跟与我的脚跟不太一样,妈妈的脚跟有些粗糙,摸上去毛刺刺的。妈妈告诉我:在生我的时候,妈妈的脚受风,落下病根,现在一到雨阴天的时候脚就会隐隐作疼。我想:妈妈是因为我才落下病根的,我真对不起妈妈,以后我要多为妈妈做点事。不知不觉,脚洗完,妈妈高兴地说:“谢谢你,孩子!这是别人第一次为我洗脚”。我问:“舒服吗?”“酸酸的,软软的,幸福得快要睡着!”妈妈说。
妈妈为我们,日夜操劳,妈妈的脚是最美丽的。以后,我要经常为妈妈洗脚。