儿童节的作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼到了六一儿童节的光临。这天一大早,老师们就开始给我们化妆,让我们向家长汇报这一段时间排练的结果。
吃完早饭后,同学们都把自己的凳子搬到操场上,一字排开,让家长坐在凳子上观看。这时,家长们陆续来到学校,在凤凰广场的左,右,后面观看表演。家长来的差不多时,“新世纪学校20xx年庆六一‘凤锵锵马啸啸’生态艺术大广场”文艺演出开始了。
全校师生席地而坐,等待节目的开始。第一项是由民乐团演奏的红星歌。这个民乐团里有许多乐器,如古筝,二胡,中阮……不仅如此,还有西洋乐器,如,小提琴,中提琴,大提琴,合起来演了一首好听又生动的歌曲。第二项是葫芦丝演奏。首先是小班的学生吹奏,他们吹奏的歌曲把人们带到一个不一样的世界,让人沉醉在其中。接下来是中班和大班的表演,他们的表演也是那么的精彩,让我们这些台下的观众都蠢蠢欲动。第三项也是最精彩的节目,串烧街舞。一群快乐活跃的男孩,随着音乐的欢快旋律,自由的舞动起来。把我们带到一个自由的世界。接下来又表演了拉丁舞,民族舞,各年级段的表演……最精彩的要数六年级段的表演,口风琴吹奏《歌唱祖国》《毕业赞歌》。在队伍的后面,有几个同学高高的举着一面五星红旗,随着歌声和钢琴伴奏,口风琴演奏哗然开始,在最后,再次由歌声结束。下一首就是《毕业赞歌》。先是由口风琴吹奏,然后一群“白衣仙子”从后面走到前边,用舞蹈表现出在六年级的学哥学姐即将于母校分别的绵绵情意,他们的不舍与留恋,触动了台下所有人的心……到了最后,六年级的老师一起上舞台,向大家招手,向大家告别。
六年级的表演,使“六一”儿童节完美落幕,结束后,家长们都领着自己的孩子,高高兴兴的回家了。这个“六一”如此特别与快乐,让我兴奋不已!