圣诞节的作文
“平安夜和圣诞节这两天按课表正常上课”,听到这则通知教室里立刻炸开了锅:“那两天不是双休日吗?”“why!”“oh,不!为什么?”“……”“好啦好啦,安静!”老师开口解释了,“由于平安夜和圣诞节人群拥挤,容易发生踩踏的事件,学校也是为了大家的安全着想……”班主任都开口了,还能怎么办呢?有气憋着!
于是星期六早晨,高一十六班的教室里回荡着此起彼伏的抱怨声:“该死的平安夜!”“该死的圣诞节!”初来乍到的我不太明白了:“为什么圣诞节和平 安夜会发生踩踏的事件?”话音刚落,解释的同学们一个接一个开口了:“你不知道啊?他们过节很疯狂的!”“对啊对啊,什么鸡蛋啊、彩带啊,反正只要可以拿的动的东西,他们会通通往你身上扔。”本人表示不相信:“圣诞节应该一家人围在火炉边听故事,看雪,很温馨啊……” “哇塞,你好天真哦!”闺蜜迫不及待地打断了我的话,“来来来,听听发生在我身上的真实的圣诞故事。”同学们立刻围过来。她不急不慢地说:“去年圣诞节晚上,我洗完澡出去逛街,你们猜我看见了什么?是一群疯子!他们拿着东西就乱扔!我被一对父子追着扔!我于是我奋起反抗,抄起一个鸡蛋就扔他儿子。”她说着露出一副得意的表情。同学们的白眼却翻了天上:“你怎么不扔那个大人?”“往事不堪回首啊,那个晚上,我身上被扔了无数个鸡蛋。那股味道,洗都洗不掉!”说到这里,她的眼睛眉毛拧成了麻花。
上课铃声响起,大家各种散去,留我一人吃惊。 圣诞节真的是这样过的吗?