过端午节作文
今天是端午节。这一天,我和家人都早早地起床,准备包粽子,我们刚洗完脸就拿起昨天准备好的苇叶开始包起了粽子。
瞧!妈妈把糯米在水池中洗了又洗,冲了又冲。奶奶则吧 把买回来的猪肉切成一块一块的红烧起来。爷爷和爸爸坐在一边等活干,而我却边玩边等着香喷喷的粽子送上嘴。这时妈妈发话了:“小懒猪,快来帮帮忙,不帮的话就没粽子吃了,嘿嘿!”我叹着气很不情愿地来到厨房。
“包粽子了!”妈妈一边吆喝着,一边用力甩着刚冲完的糯米。快看,爸爸笨手笨脚地把苇叶拿在手上左一翻右一翻就是包不起来,而不一会儿一个个塔形的粽子从奶奶手里包出来了。“我也要包一个粽子。”手痒痒的我大声嚷起来......
香喷喷的粽子味儿迎面扑来,这时我和爸爸口水直流三千尺。迫不及待的我们来不及等粽子冷冷就大口咬上去:“哇!好好吃呀!”我和爸爸赞不绝口。
“何骏,何骏。”门外传来小伙伴的叫声。我连忙拿起几个粽子飞快地跑出去和他们一起分享......
啊!多么快乐的端午节呀!