三八妇女节的作文400字
要是有人问起这个世界上最深厚,最真挚的爱是什么?你会如何回答?你会不会回答是:“母爱”?至少我会。
母爱无边,大爱无言。对于妈妈,我真的有太多的话要说,可是却总不知道该从何说起。一种激荡的心绪总在体内徘徊,可话到嘴边总是说不出口,不是吝惜那几句话语,其实总是觉得无论多么真诚的话语都无法表达对妈妈的感激。
是她给了我生命。在我牙牙学语的时候陪伴着我,在我挑灯夜读的时候为我作伴,在我熟睡的时候掖好被角,在我最彷徨的时候给我指引。在我有了下一代之后,妈妈又不辞辛劳的为我分担,再一次承当了抚育下一代的责任。真的不知道该怎样形容那种感觉,无论什么样的言语都让我无法表达对妈妈的感激。
“慈母手中线,游子身上衣”;“儿行千里母担忧”。无论是怎样的一种母爱都是那么的真挚而且深刻,让人无法不去感动。我们这一代的年轻人,远没有了我们父母那一辈人对老人的敬爱和照顾,平时也很忽略父母的感受,也许我这样说有人会嗤之以鼻,说我这样说打击面很大,但至少有一部分人是很忽略父母的感受的,平时也很少关心父母,总是我行我素。请多出一些时间关心一下,陪伴他们一些,其实他们的要求并不高,只希望我们能常回家看看,一句问候,甚至是一个电话也好,知道你是平安的,我们的平安就是他们最大的幸福。这就是他们的牵挂。
在三八妇女节即将来临之际,我想对妈妈说:妈妈,您辛苦了!三八节,是我的节日,也是您的节日,祝您节日快乐!