妇女节的作文100字
今天是三八妇女节,小明昨天晚上已经在想明天送给妈妈什么礼物才好呢?
一早,妈妈出门了。小明看见桌子上有一个菜篮子,他突然想到了一个好主意,可以给妈妈做顿饭啊!说干就干,小明提着菜篮子去菜场,买了蘑菇、白菜和牛肉。
到家后,小明又打扫卫生,“唰唰唰”把地拖得一尘不染。再看时间,已经是11点了。他赶快洗菜、切菜、炒菜。饭菜刚做好就听见“咚咚咚”的敲门声,妈妈回来了!
妈妈一进门就看到桌子上的饭菜,瞪大了眼睛,问:“今天是什么好日子啊?”小明说:“今天是三八妇女节呀!”妈妈拍拍脑袋说:“看看我这记性,连今天是三八妇女节都给忘了!”小明说:“这顿饭是我送给你的节日礼物。”妈妈感动得紧紧拥抱了小明。
吃饭了,小明刚要夹菜,妈妈说:“等一下,我先拍张照片发到朋友圈,让他们羡慕羡慕我。” 这真是一份特别的三八节礼物啊!