儿童节的作文400字
平常的六一儿童节都是学校会给我们放假或送礼物,但这个六一儿童节,我却过得与众不同。
5月30日早上,是我盼望已久的日子啊!因为这次活动是要去邵阳县小溪市乡文昌小学捐赠和跟一个互不相识的小朋友交朋友,8点的时候,我们坐着校车出发了 ,一路上我都在想:跟我交朋友的小朋友长得什么样子?他的学习好不好呢?经过五个小时的长途跋涉,我们终于到了终点文昌小学。
我们已经校门就看见他们列队戴着红领巾向我们敬队礼,表示热烈欢迎,我在文昌小学吃午饭的时候跟我结对子的小朋友简桂瑶互相认识了一下,就开始“相亲相爱一家人”的活动
一开始是升国旗,奏国歌(我们同升一面国旗)
然后就是文昌小学的校长姜校长和我们学校的谢校长讲话,然后是文昌小学的少先队员为我们献红领巾,从此,长塘里小学跟文昌小学就成了联谊小学。
在捐赠礼物的时候,我给简桂瑶的是几本获得了文学奖的图书,简桂瑶跟我在操场上玩了一会,然后我们就在台上跟大家唱《相亲相爱一家人》了。
最后就是我们一起合了一张影,下午我要走的时候,我跟简桂瑶依依不舍的再见了。
通过这次活动,我得到的最重要的就是友谊,他们在乡里家里很穷,但他们的成绩还是很好的,我们这么幸福,一定要好好学习,天天向上!