关于妇女节的作文
明天是三八妇女节,那件事情,令我终生难忘。
那是一个风雨交加的夜晚,我突然发起了高烧,母亲非带我去医院不可,可是虚弱的我躺在床上,一步都不想离开。母亲急的都快哭了,二话没说,一定抱着我步行去医院。一路上,母亲怕我被雨水淋着,把自己的雨衣盖在我的身上,黄豆大的雨珠一颗颗落在母亲身上,简直把母亲淋成了落汤鸡。母亲脸上的雨水、汗水混在一起,我看在眼里,疼在心上。总算到了医院,经过检查,我得了脑炎。在我迷迷糊糊睡着时,突然有水滴落在了我的脸上。我努力的睁开眼睛,母亲正在流泪。母亲见我醒来,高兴的说:“孩子,你终于醒来了!可把母亲吓死了!”母亲轻轻的给我按摩着,我很快又睡着了。早上,我一睁眼,见母亲的眼睛里布满了血丝。可想而知,母亲一夜没有合眼。我轻轻的说:“母亲,您睡点儿吧!”母亲摇摇头,温和的说:“没事,你睡吧!”
一连几天,母亲都这样守护在我的身旁,终于,母亲也支撑不住了,母亲病了。母亲掩盖着自己的病情,并努力维持以往的笑容,照样守在我的身边。但是,我体谅到了母亲的艰辛,更读懂得了母亲的爱。
又过了几个星期,我的病终于好了。母亲又开始家里、外面的忙碌起来。洗衣服、拖地板……那白嫩的手上长出了老茧,手面上裂开了一道道口子。
每当我回想起这些,心里真像是打翻了的五味瓶,酸、甜、苦、辣,不知道是什么滋味。
第二天,我收拢了自己所有的零用钱,偷偷的到外面买了一副紫白相间的手套。双手递到母亲的面前,并且说:“母亲,祝您节日快乐!”母亲紧紧的抱着我,激动的说:“梦琳,谢谢你!这不仅仅是一副手套,而是我女儿的一颗孝心啊!”
我高兴的笑了!