圣诞节的作文600字
圣诞节还有几天就到了,走在有点寒意的街,听到elve的《想念圣诞节》,不自觉的将我的记忆拉回到我和你的那个圣诞节,甜蜜的、苦涩的,两个人的圣诞节。
不知道怎么回事,最近老想起以前的一些事,想到去年的圣诞节,想到你,一年前认识,一年后的今天,什么都变了。你永远不会知道当时的我为什么那么固执,你不相信我会喜欢你,那时候我认为你错的,我真的喜欢你。可是在那以后,我一直在想我们的关系,那时我才知道原来错的是我,我对你的感情仅仅是迷恋,一种小女生对爱情的渴望,也许是因为你对你前女友的痴情让我产生了错觉。
其实你不知道,我见过你女友,在你们一起逛街的时候,我刻意躲开了。你不知道当时的我有多难过。
当我把有关你的联系全删了的时候,我以为从那以后我和你永远都不会在有任何联系,可是真的很巧,一次无意的51,在群中又看到你,当然心情很复杂,而我没有勇气找你,只是匆匆的下了线,我知道我怕了,当我看到你的时候,以前的事不由自主的都想起来了,想到我们第一次见面,想到我和你,由恋爱到分手只有短短的两天。当时你完全不顾我的感受,心里只有你的前女友,我还记得你送我的那个站点,如今,我站在那里,送过现男友;那座桥底,如今陪我走的却不是你。真的很讽刺。
当你再找我的时候,突然觉得自己出奇的平静,我以为我会受不了,可是。却没有。我真的放下你了。后来才知道,你和她还是没有结果。而你和我说的那些话,不是我此刻想听的,如果一年前你对我说你喜欢我,我一定很开心,现在我已经有男友了,在这一年内,我伤心难过的时候,只有他安慰我,我不想因为你的再次出现而破坏现在的平静。即使他不如你,可我知道,他是真心对我好,这就够了。一年前期待你说的话你没说,一年后我也不会在说。
到头来,你只是我生命中的一个匆匆而过的过客,没有留下太多的记忆和回忆。今年,感伤的圣诞节。