圣诞节的作文400字
我非常喜欢过圣诞节,因为在每年的这一天,我都会收到圣诞老人送给我的心愿礼物。先让我来说说圣诞节的来历吧。
圣诞节(christmas),是教会年历的一个传统节日是。在每年的12月25日这一天,世界上所有的基督教会都会举行特別的礼拜仪式,但是有很多圣诞节的欢庆活动和宗教并无半点关联。又有人说耶稣诞生在夏末秋初,并不是圣诞之日。然而,圣诞节究竟是否是耶稣诞辰之日对于现代人来说已经不那么重要,它就像我们国家的春节一样,大家相聚一堂,交换礼物,寄圣诞卡,吃火鸡大餐,圣诞节是一个普天同庆的日子。
在去年的圣诞节,爸爸、妈妈带我到三里屯去玩,到处都充满着节日的气氛。商店里面有好多的圣诞树,树上装饰着各种灯烛、彩花、玩具、星星,挂上各种圣诞礼物,还有戴着圣诞帽的圣诞老人送给人们一些小礼物。在圣诞节的前几天,我收到了班里的同学送给我的圣诞贺卡,在12月24日这天下午,我还收到了圣诞老人送给我的芭比公主玩具。我们班特别举办了庆祝圣诞节的联欢会,在联欢会上,大家一起唱歌、跳舞、做游戏,我们都玩得非常开心,这个圣诞节我过得太高兴了。