圣诞节作文400字
十二月底圣诞节又要到了,像我这般大的孩子肯定会知道圣诞老人都是爸爸妈妈假扮的。但是我小时候一直对圣诞老人深信不疑,确信他是存在的,直到有一年圣诞节我发现了秘密,那年我幼儿园大班。
“宝贝,你想要什么圣诞礼物呀?我去给圣诞老人写信。”圣诞节前一周妈妈装模作样的套路我。“我要吃巧克力,还要两个棒棒糖。”我天真的露出两颗大门牙。“好的!”妈妈爽快地答应了,随后妈妈握着钱包神秘地对我说:“我去给圣诞老人寄信了。”
圣诞节前夜,我早早拿出准备好的大袜子放在床头,满心欢喜地睡觉了。
“悉悉索索……”床头传到微小的声音,我睡得迷迷糊糊的。我朦朦胧胧地睁开眼睛,漆黑之中,我隐约看到了几块费列罗巧克力,梦然惊醒大叫一声:“妈妈,你在干什么圣诞老人呢?”只见妈妈神情慌张地说:“啊,那个圣诞老人那个把礼物交给我了。对对对,他让我送给你的!”“你骗人,圣诞老人都是自己送礼物的,这世界上是不是根本就没有圣诞老人?”妈妈被我的一番责问和嚎啕大哭声惊得哑口无言。
那一次记忆中的圣诞节,我一直难以忘记,妈妈假扮圣诞老人的圣诞节也一直让我记忆犹新。后来每次过圣诞节,我依然会放袜子在床头,也会依然收到“圣诞老人”的礼物,这成了我和妈妈最亲密的约定。