今天是三八节,是大女孩的节日。听说妈妈们都会出去逛街,购物。但妈妈却告诉我今天要去上班。
早上一起床,妈妈已经准备好了丰盛的早餐,看见我坐下吃早餐了,她才去梳洗。我吃者可口的馄饨,一边手抓着碗里黄亮的油煎鸡蛋,因为它的香气,实在是让我垂涎欲滴!妈妈急忙拦着说:“慢点吃,要讲卫生!”我悠闲的吃完早饭,还打着饱嗝。妈妈却刚扒两口饭,一看时间到了,赶紧拖我下楼。看着我坐上了上学的汽车,妈妈才放心的上班去了。我放学到家,就看见满头大汗的妈妈,拎着刚买的菜去做饭了。我问她:“妈妈,您怎么不去逛街呢?”“我要给你做饭的呀。”“那我帮你摘菜吧。”“不用!听说你那次作文只得了三颗星。把学习学好才是对父母最好的报答!”看着妈妈忙碌的身影,我知道妈妈是为了我才不去逛街的,妈妈真好!我一定要把功课学好,好的成绩才是给妈妈最好的礼物!