圣诞节的作文600字
大家都在以不同形式度过平安夜、圣诞节,我的节日是安安静静地在家里陪伴着孩子,中午孩子外出回来冲到厨房,叮叮当当地忙乎起来......
因为接连两天他有些淘气,学校和画室的课程都没有按时出勤,我有些沉不住气冲孩子发起了脾气,孩子背着书包出了门,我随后打电话问画室的老师:孩子是否去画室?没有!唉!孩子的心思我还是没有读懂,这时我的老师的一句话:
亲爱的朋友
在西方我们有新年方案,现在引用孔子的一句话:我的学生不懂我,我不会悲伤,我若不认识他们,我会悲伤因此我的解决方案是20xx花更多的时间更好更深入的懂你们!新年快乐!
你的朋友与老师,约翰贝曼顿时,让我羞愧难当想起对孩子的模样......
孩子先为我做好了我爱吃的土豆片,来到床前叫我因为有些情绪在床上休息,我开始没有答应,后来孩子转身的时候,我给予了回应,想到我是母亲,我的贝曼老师都有那样的感悟,何况于我呢?
很快,孩子做好了肉沫土豆泥、西红柿鸡蛋面条,及极其正宗的偏爱纯奶油巧克力蛋糕细腻的奶油让我感到生活的美好!吃饭中,和孩子用眼神交流着心灵,我告诉他:你做的饭真好吃,谢谢您!孩子欣然接受了,我们聊了一下最近两天的事情,我问他:开心吗?他点点头,我也释然了!孩子的成长主要让他开心,我接纳他在节日中按自己的想法去度过:买回一本自己喜欢的书!为父母做上一顿饭,睡一个舒适的午觉,交流一个关心的话题......我也非常开心!
20xx年这个节日加双休,我和青春期的孩子这样度过他人的事情,一切与我无关,生活就是这样静好......