圣诞节作文600字
平安果,是一种中国人以自己的方式莫名其妙地过着外国人的宗教节日--平安夜(ChristmasEve)时,用苹果,取苹的谐音,意为平安的果实。而真正的平安夜并没有祈求平安的目的,而是与音乐密切相关的故事,刚好赶在圣诞节的前一天,于是便成为了与圣诞节密切相关的日子。
平安果是用一个个色泽鲜艳、样子好看的苹果装扮而成的特殊苹果,多为红蛇果、青蛇果,当然也有把国产的红富士苹果进行包装扮成平安果的。据说,平安果象征着平安、祥和之意,之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是取了“苹果”的字音。
水果商装扮平安果是受年轻人的启发。开始时,有一些年轻人买一两个进口苹果,然后拿到礼品店打上包装,准备在平安夜当礼物送给好朋友,这一商机马上被精明的商人捕捉到。对这种新东西感兴趣的多为一些青少年,他们觉得用5元钱将赋有“平安”意义的礼物送给朋友是值得的。平安夜在人们手中传递平安果的同时,也在传递着一份美好的祝福。
圣诞节的前一天,被称为平安夜。取“ping”这个字音,因此有人在平安夜吃苹果。
平安果是阳光雕刻的艺术,满含大自然的平安祝福,开文化农业、情感农业、智慧农业、礼品农业之先河,融艺术情感入苹果,让苹果成为传递平安祝福,提高文化品位的使者。圣诞平安艺术苹果是书法、简笔画、剪纸等艺术作品的一种自然表现方式,圣诞平安艺术苹果的生产过程包括图案设计、遮光图案纸制作、绿色无公害果实套袋、果实摘袋、苹果筛选、图案粘贴、果实摘叶、果实转果、阳光照果、果实采收、图案摘除、选果、分级包装等多个复杂步骤。由于字画的笔墨部分遮挡了太阳光线,当果实采收时,红艳艳的苹果表面上,便晒制出金黄色的各式图案或书法作品。圣诞老人、圣诞树栩栩如生,生动可爱,各体书法,清晰逼真,“圣诞平安”、“圣诞快乐”寄托美好愿望,传达真挚平安祝福。