植树节的作文400字
3月12日是一年一度的植树节,我们建设街小学四年级的同学们在老师的带领下,来到了新华中心小学参加植树活动。
在学校的操场上同学们整齐地排好队,仔细聆听领导的讲话,然后宣布植树节活动开始了。同学们带着植树工具和精心挑选的树苗热火朝天的干了起来,有的挖坑,有的去打水,有的去拿树苗,现场顿时热闹起来。我和另外两个同学一组,树坑很快就挖好了,我们小心翼翼地把树苗放在坑里,把树苗扶正,然后把周围的碎土铲进坑里,用脚把土踩实,最后浇上水,这样一棵树就算种完了。在老师的指导下,同学们忙得不亦乐乎。在大家齐心协力下,一颗颗小树苗都有了自己的家。
我想等小树长大了一定能长成一棵棵参天大树,既美化了环境,有净化了空气。同学们虽然感觉有点累,但是看到自己的劳动成果,都觉得很高兴。因为树木不仅能防尘固沙,吸附灰尘,还能释放氧气,吸收有毒气体,蓄水等等。植树造林不但是全人类的大事,而且也是造福子孙万代的伟业。希望人们不要乱砍乱伐,破坏森林和草场,让我们有一个绿色的地球,保护森林,创造我们美好的家园。