圣诞节作文
一个下着雪的平安夜晚,小女孩拿着刚过世母亲的照片并对着天空盼望着圣诞老公公可以送她一个礼物。
女孩抱着既期待又怕受伤害的心情上了床,阖上眼进入了甜美的梦乡,突然意只手轻轻的拍了小女孩的肩膀,小女孩睡眼惺忪的揉揉眼睛,但下一秒小女孩不敢相信自己眼前所见,眼前所见都是一片白茫茫的雪地,只有一间灯火通明的小木屋,和一个胖胖的老先生。
看到小女孩一脸惊恐的脸的那位老先生不停的问着小女孩:“你还好吗?外头很冷要不要来我家避风?”
小女孩一脸疑惑但也答应了老先生的邀请,进到了那个灯火通明的小屋。
一进到小屋,老先生便问了小女孩:“圣诞节快到了,你有没有想要的圣诞节礼物啊?”
小女孩说:“我希望可以有一台时光机,可以回到过去看看我妈妈。”
只见老先生抓了抓脑袋好像在想甚么似的,过了几秒老先生开口了:“好,我送你,我看你好像很累要不要在我这过一晚明早再出发到你想去的地方。”,止不住睡意的小女孩眼睛一阖便睡着了。
一早,小女孩醒来他看到他在自己的房里,手上拿着睡前怀念母亲的照片,又看到这几张信件之后他想到那位曾经答应要送东西给小女孩的老先生,他想着他是不是就是专门送东西的圣诞老公公呢?因为这段似梦的相遇让妈妈可以再次的和小女孩相遇一次!