植树节的作文300字
阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘迎着轻盈的脚步悄悄的来到了人间,大地上万物复苏,小草钻出可爱的脑袋,为人间增添了勃勃生机。班主任徐老师带领我们四一班来到田边。
我们抬着树苗,拿着锄头,拎着水桶,兴高采烈的来到目的地田边的小路旁。老师开始教我们怎样植树,把我们分成5组。一会儿,大家就开始植树了。有的挖坑,有的浇水,有的培土我们有说有笑,虽然汗流浃背,但是这却是给祖国增添美好景象呀!
虞飞鸣自告奋勇:我是男子汉,重活我来做。说着,他拿起锄头,左手握着前端,右手紧握后端,后脚蹬地,身体前倾,把锄头插进土里,使出力气一撬,终于挖出一块土。然后我们把小树苗栽到坑里,把土盖上,用脚踩实,向树苗的缝隙浇灌,一边叫一边想:小树苗呀小树苗,你要快快长大,为大地增添生机!
忽然下起了细雨。滋润大地,湿润我们的脸庞。春风轻轻吹拂着,好像是把小树吹开了口:谢谢,你为社会添了一份美,你为大地添了一份绿!我们听着,站了许久许久我们常常会想,那些无端滋生的忧,那些潜伏在心底的哀叹,是不是也会在日复一日,花开花落的无声岁月里;随世沉浮,飘渺在茫茫沧海中。饮一别清茶,欣赏帘上斑驳的月光。品味着属于自己的点点回忆。