六一儿童节的作文400字
今天就是"六一"儿童节,是我们小朋友最喜欢的节日了。我决定趁今天放假,好好过一下我的`"读书瘾"。这不,我就来到了位于解放碑的重庆书城。
刚进入重庆书城,一股热浪迎面扑来,耳边传来一阵阵嘈杂的声音。我定睛一看,噢,原来有这么多的同学也想在重庆书城度过“六一”节呀。随着人流,我登上电梯,来到了书城六楼。
一进入书城六楼,我就连忙去选择我爱看的书,什么《纯真年华》、《冒险小虎队》、《史记故事》。拿了厚厚一摞。于是,我就找了个阴凉的角落坐下,开始津津有味地阅读起来。渐渐地,我越看越入迷,整个人好像都钻进了书里,仿佛在和冒险小虎队的队员们一起探险,一起破案;仿佛在和五。三班的坏小子们一起玩耍,一起搞恶作剧;仿佛穿越了时空,回到了大唐盛世。不知不觉,时针已经滑到了“12”上,妈妈带我去吃自助餐。填饱肚皮后,我又迫不及待地回到了重庆书城,继续如饥似渴地阅读起来。这次我又阅读了一本惊险小说《达。芬奇密码》和《奥数教程》。在阅读《达。芬奇密码》时,我吓得冷汗都出来了,可我去抑制不住自己的好奇心,仍然想继续看下去。《奥数教程》也让我知道了学多奥数的奥秘,教会了我许多解答奥数的方法,让我受益匪浅。不知不觉中已经到了傍晚六点钟,我依依不舍地离开了重庆书城。
我的这个“六一”节过得简单而充实,虽然没有其他小朋友外出游玩的轻松快乐,但对于爱读书的我而言,这个充满浓浓书香的“六一”儿童节,让我十分喜欢。