6.1儿童节作文300字
盼望着,盼望着,一年一度的“六一”儿童节终于到了。在家中,爸爸妈妈商议着怎样庆祝我的节日。
“六一”儿童节当天,妈妈给我的礼物让我大喜过望——一张新方向儿童职业体验城的门票。上午九点钟左右,妈妈开车带我来到了红角洲新方向儿童职业体验城,我一进去,就被里面五彩缤纷的环境吸引住了,我拿出游戏地图一看惊叹极了,这儿有60多座体验馆,恨不得每个都玩一遍。可是时间不足,只好选择性去体验。
我首先去了报社,进去之后,工作人员说报刊是记者采写新闻,然后由编辑整理在一起合成的。然后发了一张白纸,让我们在上面写要问的问题,再跟着她到外面采访别人。起初我非常紧张,两腿都在颤动,后来看到别的“小记者”大胆地提问,我也鼓起了勇气。我走到一位大姐姐身旁小心翼翼地问道:“你为什么喜欢新方向?”生怕说错了一个字。姐姐看着我紧张的模样不紧不慢地说:“因为新方向是一个面向15岁以下的小朋友开展的职业体验所,让我们扮演大人角色,感到很快乐。”我高兴地和姐姐握手告别了,我回到报社,工作人员整理了一下我们这些“小记者”调查到的东西,给我们发了工资—5星币,真不容易。我紧紧地握着,脸上露出了胜利的喜悦。此后,我还去了百变造型号、影视基地、消防局……
这个“六一”儿童节的礼物,让我参加了有趣的职业体验,使我懂得只有认真工作,才有回报。它会令我终生难忘!