圣诞节作文400字
飘雪的夜,球球一个人走在大街上。她迷路了,又冷又饿,实在是受不了。
球球心想:如果有个圣诞老人那该多好呀!正想着,忽然有个人挡住了他的去路,球球抬头一看,“啊,真是你吗?圣诞老爷爷!”球球简直不敢相信自己的眼睛。圣诞老人就站在自己面前,球球高兴得蹦起来。
圣诞老人叫球球许一个愿望,球球别提多高兴,球球立刻闭上眼睛,双手合掌放在胸前,口中念念有词:“球球很冷也很饿,又迷路了,希望圣诞老人能给球球一盒饭和一根烧不完的火柴。”念完球球一睁开眼睛,就看见面前有一礼物盒。球球想去感谢圣诞老人,但是圣诞老人却不见了,球球急得到处找也没有找到,直到累得走不动了,心想可能圣诞老人回家了吧!
球球这才想起了礼物盒,迫不及待地打开礼物盒,发现里面有好多根火柴、一盒饭,还有一个手机呢?球球高兴极了,拿起盒饭狼吞虎咽起来,吃饱了,球球用那个手机给家里打了电话:“爸爸妈妈,球球迷路了……”给爸妈打完电话,球球点亮了火柴取暖,奇怪,那火柴居然用不完呢?直到球球的爸爸妈妈找到他,火柴才熄灭。爸爸妈妈高兴得一下子把球球搂在怀里,“谢天谢地,谢谢圣诞老人让我的球球没事!”
球球和爸爸妈妈一起开开心心地回家过圣诞节!