六一儿童节的作文500字
庆祝“六·一”国际儿童节活动总结根据黑妇儿工委发[20xx]4号文件精神,我县教育局妇委会结合各校实际,抓住庆祝国际“六一”儿童节这一有利的契机,积极实施《xx县儿童发展规划》,认真落实“加强和改进未成年人思想道德建设”工作,组织开展了各项丰富多彩的庆祝活动,使广大儿童度过了一个简朴、热烈、快乐而有意义的节日。 1、积极与县邮政局联合举办“致某某一封信”活动。号召广大儿童给你崇敬的、喜爱的人写一封信,表达你的想法,抒发你的心情。全县有三千余名少年儿童参与了此次活动,有致信给父母、长辈,致信给奥运冠军刘翔、航天飞行员杨立伟等,内容丰富、情感真挚,广大少年儿童既表达了敬佩之情,同时也是自我激励、自我反思的自我教育过程。这次活动得到了广大师生的普遍欢迎。2、大力表彰20xx-2005年度优秀少年儿童。今年表彰奖励鹤城好少年刘吉森等×××人、xx好少年冯超等×××人,xx县好少年标兵李梦泽等×××人,xx县“十佳中学生”杨华宇等×××人。3、组织收看专题片。为加强未成年人思想道德建设工作,教育局从6月1日——6月7日起组织县城中小学校和部分乡镇中小学校师生收看了《托起明天的太阳》电视系列专题片,收看总人数合计:×××人。各校为保证收看效果,开展了如下活动:学生写收看日记5023篇,写收看心得:6432篇,为学校提供好建议:×××条。此次活动丰富了学生的生活,开阔了学生的视野,是一次生动思想教育大课堂;广大教师收看后,对照反思,汲取经验,为下一步教育教学质量的提高提供了强有力保障。“六一”儿童节系列活动在教育党委、各学校的大力支持、配合下圆满结束。我们将再接再厉一如既往地关注、关心儿少这块工作,为儿童少年的健康成长提供强有力的保障和支持。