圣诞节的作文600字
记得去年的12月24日,也就是圣诞节的前一天,我把圣诞节的愿望默默地在心里说了一遍,有:圣诞树、圣诞大餐、圣诞帽和一份神秘的圣诞礼物。也不知道这些愿望能不能实现,尤其是我期待的圣诞节礼物。
第二天清晨走在上学的路上,大街小巷到处弥漫着圣诞节的气氛,圣诞节的主题曲不停地播放着,玻璃橱窗上挂着圣诞老人和雪橇车,每个商店里的圣诞树上挂满了五颜六色的礼物和吉祥物,真是琳琅满目,让人目不瑕接。
终于放学了,我像一只快乐的小鸟飞出了教室,突然感觉到一片“羽毛”轻轻地落在了我的鼻尖上,我抬头一看,哇,天空竟然飘起了雪花,我仔细地观察着这些精灵,纯白色的、形态各异,不一会儿,大地就穿上了一件雪白的外衣,于是整座城市变成了粉妆玉砌的世界。
就这样怀着一份特别的心情,回到了家。刚开了家门,就听到“咔嚓”一声,家里的灯全灭了,我心想,是不是停电了,正要拿手电筒时,突然从门后跳出了一个“黑影”,定睛一看,原来是“圣诞老人”,只听见她说:“孩子,圣诞节快乐!”这时,爸爸开了灯,漂亮的圣诞树就展现在我的眼前,它穿着一身翠绿色的外衣,身上挂满了铃铛、布娃娃、圣诞袜等各种礼物。
我这才看到这位圣诞老人原来是我的妈妈!她手里拿着一份礼物,这份礼物包装很精致,上面用黄色丝带系了个蝴蝶结。我撕开包装,里面正是我日思夜想的“沈石溪的动物小说”。这时,一股香味扑面而来,老爸已经给我准备了一顿丰盛的烛光晚餐,都是我最爱吃的,还有葡萄酒,好浪漫呀!
这就是20xx年的圣诞节,就是这一天,父母满足了我的所有愿望,我感到很幸福,能在父母的呵护下快乐的成长,从一棵幼苗长成小树,以后会长成参天大树,上面结满许多“感恩”的果实。