圣诞节的作文400字
这天,正是圣诞夜。
窗外的夜慢慢来临,街上昏黄的路灯已经亮起,雪花旋舞,旋舞,落在窗户上。我靠在窗玻璃上,盯着六角形的雪花一点点,一点点地消失,化成一滴晶莹的珍珠,滑在窗台上。
我不想开灯,就这么盯着窗户。
“哇”,“哇塞”,陆续的,从邻居的家里传出了一声声兴奋的尖叫声。
爸爸妈妈都在外加班,家里只我一个,我又孤单又害怕,只好早早爬上了床。
“悉悉索索”,“悉悉索索”,突然又“啪”的一声,我的心缩了缩,害怕得往被子里钻了钻。
“难道是来贼了,该怎么办?”我脑子快速地运转着,“打110,不,没弄清楚之情,不能小题大做,给爸爸妈妈打电话,如果真是小偷,爸爸妈妈来了未必有用,该怎么办,该怎么办?”我脑子如一团乱麻。“一定要镇静下来,镇静下来,”深吸了好几口气,我强迫自己镇定。
我轻手轻脚地溜下床,开了一条门缝,外面的情景让我大吃一惊:只见黑暗中爸爸正笨拙着往身上套圣诞老人的衣服,妈妈则帮长袜子里装糖果,两人鬼鬼祟祟,一幅贼人相。我忍不住掩嘴而笑,眼眶热乎。看着他们贼头贼脑的往我房间来,我赶紧悄无声息地溜回床里。
圣诞老人拖着笨重的身影移向了我的房间,我看着他在我的床尾挂上袜子,放好礼物,然后笨重的移出房间,眼泪无声地滑落……
第二天我捧着礼物,花枝乱颤地站在爸爸妈妈面前笑!