劳动节的作文500字
“五一三天假呢!不过今天是劳动节,要干点什么呢?”我小声地嘀咕着。我冥思苦想,时刻都在思考,突然我灵光一闪,想到了一件好玩的事情,我们可以来一次捕虾行动。说做就做,我立刻联系我的两位同学——涂运聪和张志勇商量好去捕虾,没想到,我的弟弟妹妹听见了,也闹着要去捕虾,我只好答应了。我很快地跟同学和弟弟妹妹商量好,捕虾地点是我家旁边的池塘,我们要做捕虾工具了!
我们拿了一个可乐瓶,把它的上半截剪了下来,反过来套在瓶身里,再把盖子扔掉,在瓶身和瓶子的上半截打两个洞,用绳子系在一起。这样一个捕虾工具就做好了,在里面放点虾最喜欢的食物——面包,虾就进得来,出不去了!
我们要出发了,向“战场”池塘进攻!我们像一只整齐的军队一样向着“战场”池塘进攻,没走几步,便到了。由于涂运聪和张志勇还没有这样捕过虾,是“新手”,我这个“高手”便给他们做示范了。我找到了一个虾很多的地方——靠边的角落里,那里的虾自由自在地游着,互相嬉戏打闹。嘿,这些虾子不知死活,还在那里逍遥呢。我把瓶子丢下去,慢慢地,瓶子沉了下去。
池塘里一片宁静,面包的香味,从水中散发了出来,突然系着瓶子的绳子动了,我们都不敢出声。绳子过了一段时间就不动了,我赶紧把旁边系着绳子和瓶子的绳子拉上来看看有虾没。
“哇!有两条虾,有两条虾!”不知是谁叫了起来,我激动得心花怒放,第一次就有收获了。我把瓶子里的虾装进旁边用来装虾的盒子。接下来大家轮流用瓶子捕虾。
我的妹妹捕到了一条虾,弟弟捕到了一条虾,张志勇捕到了两条虾,几乎每个人都有收获,大家很高兴。到涂运聪了,他也学我一样,拉上来一看,我惊讶地合不拢嘴,嘴大的能放一只小老鼠,涂运聪竟捕到了四条虾呀!
一个“新手”打败了一个“高手”,真是神呀!
我们捕完后都把自己捕到的虾放进装虾的盒子里,拿着它兴致勃勃地凯旋!
这次捕虾真是好玩呀!
有空你也来和我们捕虾吧!对了,虾拿去干什么可不能告诉你哦!