圣诞节作文400字
画报上的圣诞老人,慈祥的面孔,白白的大胡子,头戴一顶红帽子,身穿一身戏衣服,背上背一个装满了礼物的大口袋。传说:平安夜里,圣诞老人就会坐着雪橇,从烟囱里进到屋子里,把礼物分给听话的孩子。
幼时的我对这个故事深信不疑,相信枕边的礼物是那个慈祥的老爷爷送来的。一天,我去幼儿园,眉飞色舞地讲述圣诞老人和他送给我的礼物。我正高兴地讲着呢,忽然有一个小朋友打断了我:“不可能!我妈妈告诉我,世界上根本没有圣诞老人!”
“有的,一定有的!”我不假思索地反驳。“不然礼物是从哪儿来的?”
“你妈妈给你的呗!“那位”见多识广“的小朋友不以为然地说。
我开始对圣诞老人半信半疑了。离平安夜不久了,我决心一定探明这个谜的谜底。转眼间到了12月24日----平安夜。这夜我没有向往常一样睡得很沉,而是留了一只耳朵,听着动静。
当整个城市都安静下来后,我听到了“吱呀!“一声门响,然后是轻轻的脚步声。我偷眼一瞧,哪是什么圣诞老人,就是妈妈嘛!我多少有些失望,睡着了。
第二天早晨起床,妈妈问我:“圣诞老人来了吗?”我嘟起小嘴说:“妈妈骗人!没有圣诞老人!”妈妈说:“有呀,你不床边不是有礼物吗?”
后来我长大了,知道了妈妈的苦心。妈妈想为留一个五彩的梦,让我幸福地生活在一个童话中。
于是,我又相信了圣诞老人,在平安夜里,满心欢喜地盼望着圣诞老人和圣诞礼物。