放学前,笑容满面的骆老师告诉我们一个好消息:“明天开一个音乐会,回家好好准备一个节目。”我回家认真地准备了歌曲《一年级的小男生》。
开心的音乐会终于开始了,第一个闪亮登场的是陈佳雯,她唱的是《朋友》,她的声音像百灵鸟一样悦耳,我们静静地听着,真是一种享受。结束了,教室里响起了热烈的掌声。
吴睿博终于上场了。骆老师打开音乐,吴睿博就打起节拍,微笑着唱起来。“海潮马,海潮马……”我们好像看到了浪潮波涛起伏,正向我们汹涌而来,真是壮观。吴睿博的声音清脆悦耳,很有气势,我们陶醉其中了。
“接下来有请睿渊上场!”骆老师话音刚落,我迫不及待地走上台,站定,放声歌唱起来。我精神抖擞,我是一年级的小男生,我多自豪啊,我学会了很多本领,这样想着,我更加自信了,越唱越顺了。台下的小朋友有的微笑着看着我,有的拍着手摇着头,有的竖起了大拇指称赞我,我更高兴了,满面笑容。很快,歌曲结束了,我还意犹未尽呢。下次,我还要参加这样的音乐会。