植树节的作文700字
说到植树,眼中浮现的是绿色、是希望、是春意盎然、是生气勃勃。种一棵树,撒播一片绿色,这是我参加的第一个最有意义的活动——植树活动。时间分分秒秒过去,我的心情也越来越激动。
到达学校,我们乘着校车来到了一片平原,教师嘱咐大家植树时要注意安全,不要跑远了,并按组分配工具和树苗。这里一眼望去光秃秃的没有一丝绿色,这更加坚定了我们为自然增添一抹绿色的信念。
我们组快速开始植树,我挽起袖子,挥锹铲土,心里想的容易,动起手来才发觉并不简单。由于这里常年气候恶劣,土壤严重缺水,底下全是硬结的石块,铁锹在土壤中简直寸步难行。不一会儿,大家都是汗如雨下,气喘吁吁。十分钟过去了,树坑才碗口大小,大家不禁产生了一丝挫败感。这时一位工作人员出现,看见我们有困难,便拿起锄头,朝我们走来。
他在烈日下熟练的抡起锄头,猛的挥下,用力刨起,顿时显得威风凛凛。眨眼间,树坑便初具雏形,随后我们也没有闲着,纷纷上前继续劳作,发现他锄过之后的土壤较之前松了很多,我们铲起来也更轻松了。一会儿后,我抬头一看,他便不知去向,人群中扫视一眼,才看到他又抡起锄头帮其他小组,他在我心中的形象一下变的高大起来。这位职工的勤劳,无私的精神打动了我们。
终于,在我们不懈努力之下,一个个树坑出现在眼前,心理难免有些小激动,毕竟是通过自己辛勤劳作得来的。大家兴奋地拿起树苗投入坑中,一人扶正,一人小心翼翼往坑里填土,将土壤填满结实后,在土壤上浇水。一颗颗小树苗种好了,四处都洋溢着欢乐的气氛。看着刨出来的土又一点点被填回去,但坑中多了一株嫩绿的生命,放眼望去,大家锄的锄,铲的铲,干得热火朝天,大家的内心一点是心潮澎湃的。
眼前这棵幼苗,是我们共同劳动的成果,盼它早日茁壮成长,愿过两年后我买再踏上这片土地,眼前看到的是一片郁郁葱葱,生机盎然的树。
在植树过程中有累也有乐,有苦也有甜,我会继续努力,为我们共同的家园增添一片绿意,为美化环境添一份力量,让地球更生机盎然。