儿童节的作文400字
今天,虽然倾盘大雨,但是我们却是无比的高兴。你们知道为什么吗?——因为今天是属于我们的节日“儿童节”。
以往的儿童节都是“跳蚤市场”和玩游戏这两个活动。可是,今天的儿童节和以往不同,玩游戏的活动变成了一个朗诵比赛。
在朗诵比赛的前两天我们顶着烈日炎炎的太阳,在操场上拼命的练习我们的朗诵。我想,我们都希望比赛取得好成绩。
终于,我们等到了这一天。上午的“跳蚤市场”结束后,下午,我们怀着既紧张又激动的心情 来到多功能厅准备和六年级的哥哥姐姐一决高下!首先上台朗诵比赛的就是我们五年级啦!我们已经准备就绪,就像一个成语所说的“万事俱备,只欠东风”。
朗读开始了!正当我们刚要开口大展喉声的时候,连小雨点儿也来凑一凑热闹。我想这些小雨点儿是为我们加油打气的吧。我们听到小雨点儿的加油的声音,我们更加信心满满了。
“天街小雨润如酥......”我们各自拿出了自己的看家本领,希望我们能取得最好的成绩。
朗读表演结束了,我们获得了如排山倒海般的掌声。在我坐到凳子上的时候,我就在想如果我们不能取得好成绩的话,,也没有关系,因为,我们已经拿出了百分之九十九的努力,这足证明我们很认真地对待这件事。而且,我们可以通过这次的事例来吸取教训,争取在下次取得好成绩。
好期待这次比赛的成绩揭晓。