圣诞节作文400字
一觉醒来,我就有一种特别的感觉。虽然有些冷,但能听到街上有人唱着圣诞歌,还有手风琴伴奏。突然想到今天是圣诞节。
我背上书包,打开大门,眼前的景像令我惊呆了,“啊!这么大……的雪啊!我还是第一次见到南方有这么大的雪啊!”我起码呆了一分钟。
白茫茫的一地雪,像是地上铺了一层“毯子”,软绵绵的,树上的枝头也挂满了雪,不时能看见有小朋友在打雪仗。
学校几乎变了样,门口原来的几棵大榕树被装饰成了圣诞树,值日老师都变成了“圣诞老人”。操场上的跑道都看不见了,房顶上都白了,连字也看不清。
教室里,墙上都挂满了彩带,黑板上画着圣诞老人和他的鹿,同学们都在热烈议论,“看看我的圣诞帽!”“好久不见这么大的雪!”“这是我们的学校吗?”……
老师走了进来,大家都叫了起来,“老师变成圣诞老人了!”老师就模仿圣诞老人的声音说:“同学们!我给你们带来了礼物,都在袜子里!还有,今天没有作业,也没有上课!你们尽情地玩吧!”“耶——”大家顿时欢腾起来!
操场上,大家都在打雪仗,你追我赶。不小心,我被谁的雪球击中了!哇!校园广播里还响起了圣诞欢乐歌!……