三八妇女节的作文300字
妈妈的爱是黑暗中给人指路的一束亮光,带我们找到正确的路;妈妈的爱是一缕阳光,温暖地照入我的心房;妈妈的爱是一个辽阔的大地,孕育着我们这几朵娇嫩的小花,妈妈的爱是一棵粗壮的大树,我们就像几只小鸟,在您的怀抱里飞来飞去。
三八妇女节快到了,我那天放学回家,写完作业,我就开始帮妈妈做家务。我先洗好拖把,开始一遍又一遍地拖起来。半个多小时之后,地拖的非常干净,但是我后背已经开始流汗了。我又帮妈妈收拾茶几。我先把桌子上的玩具、书等东西收拾走,再开始擦桌子。擦完桌子,我又找了两个果盘,把水果摆上去。之后,我又帮妈妈擦电视柜、客厅隔断……全擦完就七点多了。我现在已经满头大汗了。妈妈准备好了饭菜,我们就开始吃饭了。吃过饭,我又帮妈妈刷碗,刷好碗,我想:我光干了这几个小时,做了这么点的家务都累的满头大汗了,但妈妈半天做的家务就比我还多。那妈妈就更累了,我以后一定要多替妈妈干活,多帮妈妈分担一点,好好孝敬妈妈。妈妈一看到我做的这些,非常高兴,夸我很孝顺,很听话。我心里想吃了蜜一样甜。我说﹕“妈妈,我以后要多帮您干活,做家务。”妈妈露出了欣慰的笑容。
母爱是无边的大海,母爱是辽阔的草原,母爱是悦耳的歌声,母爱是无尽的天空。母爱是伟大的、是无私的,如果世界上没有母爱,将会变得很乏味。我们一定要好好报答我们的妈妈。