圣诞节的作文
星期天下午,外面大雪纷飞,北风呼啸,圣诞节马上到来了!瞧!秦瑞一家正精心准备过节呢!爸爸在拖地,妈妈仔细地擦玻璃,秦瑞专心致志做圣诞贺卡,准备送给父母、同学、老师和朋友。
我们先来看看爸爸拖地吧。爸爸先从客厅开始,一直拖了好几个小时才把所有房间的地拖干净。
妈妈擦玻璃的手艺也不错哦!她一声不吭,看到一点点灰尘就来回反复地擦。那儿有一个深深的手指印,妈妈飞快地就擦干净了。
下面我们把目光转向秦瑞。他在贺卡上画了一些亮闪闪的小星星,用各色各样的水彩笔在上面涂上缤纷的颜色。然后,把贺卡对折一下,在中间剪出一个正方形的小洞,里面写上感语,把剪下来的纸粘在感语上面(粘成梯形)。最后,将对折的两面粘起来,一张漂亮的手工贺卡就大功告成了。
大扫除完工了,贺卡也做好了,整个家亮晶晶的,大家心里暖乎乎的。