圣诞节的作文
啊!又是一个圣诞节,看着挂在窗上的那一只依旧红得那样鲜艳的圣诞袜,里面装着那只积满灰尘的小熊,两行泪水不禁从脸庞缓缓流下
儿时,天真的我最喜欢的就是圣诞老人了!每年圣诞节他都会给我一个惊喜,送给我一个意想不到的礼物。我真想见见圣诞老人,看看他那慈祥的面孔,更重要的是想当面向他道谢!我盼啊,盼啊
终于,我迎来了又一个圣诞节。这时,我再也抑制不住心中的期盼了,于是,我就把这个想法告诉了妈妈。妈妈笑着说:圣诞老人是深夜出来的,那时你在睡觉呀!那我可以用小闹钟呀!当我正为自己的智慧洋洋得意时,妈妈又开口了:圣诞老人会被吓坏的!这倒也是啊!我灵机一动,终于想出了一个好办法。
睡觉前,我喝了一大杯水,这样半夜起来解手时就能见到圣诞老人了。我一口气喝完了水,怀着兴奋的心情钻进了被窝。
半夜三更,我被尿从睡梦中憋醒,我快步走进厕所,刚解完手,我就看见一个人蹑手蹑脚地走进我的房间,手上还捧着什么东西。我激动极了,脑子里立刻冒出一个念头:呀!圣诞老人!一定是圣诞老人来了!于是,我连忙打开灯,大声说:你好,圣诞老人!可是站在我面前的却是妈妈!
眼前的一切我顿时明白了,眼泪不由自主地掉了下来
自从爸爸去世后,妈妈就像一头老黄牛,默默地挑起了生活的重担。白天,她不停地工作,晚上回来还要辅导我的功课;为了让我德智体美全面发展,她还送我去读作文、学电子琴和舞蹈;为了让我见多识广,她宁愿放弃休息,带我去博物馆、科技馆参观妈妈平时省吃俭用,她为了让我像其他孩子一样幸福、快乐,付出了许多、许多
想到这里,我的泪水像泉水一样涌了出来。我一下扑到妈妈的怀里:妈妈,谢谢您!我长大了,您以后不用在给我买礼物了!妈妈紧紧地抱着我,抚摸着我的头,温柔地说:我的好女儿!