圣诞节作文
12月25日,是西方的圣诞节,也是我们班今天要举办圣诞活动的日子。
看!黑板上挂着花卷,玻璃上贴着纸花、雪花、五星纸和剪纸,圣诞树像一个小伙子,昂首挺胸地肃立在正中央,他穿着彩带衣和苹果裤,戴着水果帽,可帅了!
听!一阵阵笑声从同学们口中传出,一阵阵“祝你圣诞节快乐”也从同学们口中传出,同学们耐心地等待圣诞节联欢会开始的时候。
三位主持人分别是黄研、汪诗清、唐颖康。
第一环节:表演环节
圣诞联欢会开始了,三位主持人拿着演讲稿走向教室正中央,笑容满面地说:“敬爱的老师,亲爱的同学们,祝大家圣诞节快乐!现在,我宣布联欢会开始!有请黄雅珍闪亮登场!”黄雅珍走向正中央,同学们给了她热烈的掌声,她便开始唱英语歌,听完她唱的英语歌,大家不禁啧啧称赞。快乐的时间总是过得飞快,这不,一下子就到了杨雪和李湘颖演唱的时候。她们演唱的歌曲是《隐形的翅膀》,她们唱得那么投入,那么动听,那么富有感情,这首歌曲把我迷住了,我痴痴的看着她们,眼睛里露出了无限的眷恋。过了一会儿,“哈哈……哈哈……”一阵阵爆笑声从教室里传出,是一群同学跳网上最流行的“江南”,大家被他们那搞笑的动作弄得捧腹大笑。第一个环节让我印象最深刻的歌曲是杨雪和李湘颖演唱的《隐形的翅膀》。
第二环节:游戏环节
第一环节结束了,第二环节即将来临。只见唐颖康走向正中央,绘声绘色的说:“看了这么多节目,你一定厌烦了吧!现在就到了第二个环节——有奖竞答环节。废话不多说,第二环节开始!”主持人抽了一道题目,大家纷纷举手,我也举手了,遗憾的事情降临在我的身上——这道题被杨雪答对了。“哎!谁让我这么倒霉呢?算了,去思考另一道题。”我喃喃地说。接着,主持人又抽了一道题,我的脑袋飞快地运着,一丝不苟地思考着那道题,可怎么想也没想到这道题的答案。胡为举手了,他说了一个答案,汪诗清皱了皱眉头,无奈地说:“错了”。吕怡雯没有举手,可被抽到了,她只好乱猜,但也获得了一个努力奖——“美羊羊手指”玩具。她把这个玩具当做圣诞礼物送给了我。主持人继续抽题目,我们的脑袋也在高速运中,就这样圣诞联欢会在同学们的欢声笑语中一分一秒地度过了。
“ 叮铃铃——”下课铃声响了,我们依依不舍,还沉浸在圣诞联欢会的欢乐中。