圣诞节作文
12月25日是圣诞节,小动物们都给其它的动物准备了礼物。当然,圣诞老人也会给大家送礼物。
鼠小弟准备的是圣诞树。突然,鸭子来嘲笑鼠小弟说:“哈哈哈,你的圣诞树怎么这么小!你看我的可比你的大多了。”
就在鸭子嘲笑鼠小弟的时候,小兔子来嘲笑鸭子了,小鸭子脸红了。小兔子说:“看我的圣诞树比你的大哦!哈哈哈!”
小兔子正在嘲笑小鸭子的时候,小猪又来嘲笑小兔子了,小兔子很羞愧。
小猪正在嘲笑小兔子的时候,小熊来嘲笑小猪了:“你的圣诞树这么小,看我的圣诞树比你的大。哈哈哈!”
小熊正在嘲笑小猪的时候,大象来嘲笑小熊了:“哈哈,你的圣诞树这么小,看我的多大啊!”
这时,鼠小妹来了,大家异口同声地说:“哈哈哈,你都没有圣诞树!”
鼠小妹并没有伤心,而是给了它们一个大惊喜——就是每人一块蛋糕。
大家都很惭愧,终于明白了朋友之间不能互相嘲笑,而是要学会分享啊!