妇女节的作文
今天是三八妇女节,女性的节日。我想为我外婆做一件事。中午吃完晚饭后,就前往了。刚到就看到外婆穿着两件5年前就看见他穿过的毛衣和一件,破旧的鞋子,消瘦的脸颊,我不禁潸然泪下。此时我的心像打翻了五味瓶一样。不由得问自己:“为什么不抽来看外婆?为什么说没时间来?”看着苍老的外婆,我下定决心一定要帮外婆把房子打扫的干干净净。
擦干眼泪,带着微笑走进堂屋,外婆见我来了。笑着走过来抱着我说:“哎!外婆可想死你了!”“外婆,对不起我没来看你!”“来,进来来了就好,和外婆聊聊!哟,长的这么大了,越长越漂亮了啊!”我笑了笑,外婆握着我的手,我感觉一股暖意直奔心头。外婆的脸看起来像一张经历过世间沧桑而憔悴的树皮,手粗糙却能带来一股暖意。于是,我问外婆吃饭了吗?外婆一把拉住我的手说:“不用了,我自己来就行了,走这么远也累了吧,你先坐下,待会外婆给你弄你最喜欢吃的点心!”“不用了,外婆您可不要小瞧我哦!我厨艺可是大有进步。你就让我试试吧!”外婆奈何不了我,就答应了。
在我做的时候,外婆一直守在我身边,生怕我在切菜的时候伤了。在炒菜时被油沾到。做好了菜,我把菜端到了桌子上,扶着外婆坐在长板凳上,让外婆尝了尝我的菜,外婆一口一口地叫好,还称赞我:“不错厨艺大有长进,真不愧是外婆的孙女。”吃完饭,我又扶着外婆坐到火边烤火,我就帮外婆打扫房间,哪怕只有一丁点的灰尘,我也仔细揩干净。外婆称赞我越来越勤快了。于是我又陪着外婆聊了聊家常,答应她有时间一定来看望她。
回到家已是六点多了,我已经筋疲力尽,但我心里暖暖的,是那种从未有过的。我相信:我一定会抽空去陪外婆,哪怕只有一分钟,我也愿意。