有一首歌,它唱出了人们的肺腑之言,所以,会唱的人很多,留传了也很久,歌的名字叫《世上只有妈妈好》。
是啊,我们每个人能说出的最甜美的字眼是"妈妈",能发出的最美好的呼唤是"妈妈"。"妈妈",这个简单却又意味深长的的字眼,充满了希望,充满了关爱,充满了抚慰,充满了所有的甜蜜和所有的美好感情。
是妈妈,给了我们生命,也给了我们浓浓的爱。早晨,当我们匆匆忙忙从床上爬起时,是谁的身影徘徊在门口张望?当我们带着一身的疲惫回到家时,又是谁为我们准备好了洗澡水?当我们学习上遇到难题时,又是谁陪着我们一起苦思冥想,然后又悄悄地在书桌旁放上一杯牛奶?是妈妈,是我们亲爱的妈妈!
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,在我们还不清楚表达时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己时,妈妈义无返顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长大要摆脱她的庇护时,妈妈又不无担心地默默地注视着我们;当我们开心快乐时,妈妈用明亮的眼睛微笑地看者我们;妈妈为我们做得太多太多,可是她却从来没有要求我们任何回报,这是一种多么广博、多么无私的爱啊!