儿童节作文
六一儿童节的晚上,我去佳世客二楼的美食广场参加了xx网举办的欢乐总动员儿童才艺大比拼活动。虽然年龄在216岁的都可以报名,可是我一到场,便觉得自己好像有些以大欺小参加比赛的几乎全是六岁以下的小朋友,和我差不多年龄的还真没几个。我先去签到处签到,主持人阿姨发给了我一个写有姓名的贴纸,贴在衣服上,还给了我一个印有22的号牌我是22号选手。我本以为参加比赛的只有二十来个,没想到有四十多个,但小盆友占绝大数,我丝毫感觉不到紧张。
比赛开始了,第一位选手表演的是兔子舞,看着他滑稽的表演,让我们哄堂大笑;当然,虽说是小孩,但有的表演舞蹈,一看就是有专业功底的。有个和我差不多大小的选手表演耍大刀,一看就是练了很长时间,首先空翻是难度非常大的再拿上一把大刀,就是难上加难,一般人很难做到。大刀晃动时的声音噼噼啪啪的,有些小朋友吓得躲了起来,有些大胆的小朋友甚至跑上舞台去模仿,看来这个节目很受欢迎,但不知道为什么,没有进入决赛。
轮到我了,我拿着葫芦丝走上台,鞠了一躬,主持人阿姨在旁边帮我收音。我丝毫不紧张,开始演奏,眼睛注视着评委,同时也专心的吹着,节奏该快时快,该慢时慢。用老爸的话说,我就是比赛型的人,在家里练习的时候当作比赛,比赛的时候当作在家里练习,这使得我十分轻松,一首流畅的《竹林深处》演奏完了。评委在点评时给我提出了两点建议:1、应该加强节奏感;2、注意换气时的气息。我虚心接受了。最后,我的平均分是93.25分,我比较满意。
在评委计算分数名次的时候,主持人和我们互动提问题,让我们回答,回答对了的获得乐百惠的保鲜盒,一共两个。第一个问题的答案我还真不知道;到了第二个问题,已经有位小朋友上台了,主持人问的问题是:佳世客的会员日是哪几天?我刚好在电梯口的墙上看到了,那位小朋友不知道,我在台下举手抢答:10、20、30日!我答对了,高兴地拿着奖品回到了观众席
到了公布成绩的时候了,第一名,第二名……都没有我,就剩下第六名了,我十分紧张,就在这时,主持人吃惊的说:第六名竟然是并列的我更加紧张了,巩家骏……主持人说道,我还没反应过来,老爸就叫我上台。我十分侥幸地进了决赛。决赛在隔天晚上举行,真希望我能取得一个不错的成绩。