有趣的儿童节作文
童年的我们是天真的,常常做出傻事;童年的我们是快乐的,常常发出最纯真的笑声。
以前的孩子最喜欢过的节日就是春节,现在的孩子却最喜欢儿童节。
儿童节,顾名思义就是小孩子过的节日,每当这个时候总是小朋友开心,大人们烦心,因为在这一天是小孩子过节嘛,所以大人们只好陪着。
我记得那年的儿童节是……
那年我上幼儿园,到了儿童节,老师们总是会紧锣密鼓的给我们排练节目。而我总是会积极地参加,在台上尽情的展示自我。
那一年我参加的节目是集体舞蹈,我领舞,老师带我们排练,个个忙得满头大汗。第二天,就要上场了,我们也没觉得紧张,说说笑笑地,但也许现在再上台,也就不会有当年的轻松了吧。
第二天,我们集体上台表演,望着下面的家长和老师们,我们从容应付。音乐响起了,突然,我忘记开头怎么跳了,可我还要带他们一起跳呀。这时,我灵机一动,音乐还在继续,只不过我换了一个舞蹈,选了一支在我们比赛时的舞蹈,这会儿大家跳得特别齐,可是给我们排练的老师的脸都被气得一会儿红,一会儿白,一会儿又变紫了,我们也没理会,继续跳下去。
节目结束了,台下雷鸣般的掌声使我们感觉无比骄傲,我认为自己在这次演出中,应变能力真的很强,为了鼓励我自己,我找来刚才表演的小伙伴们一同来办个“庆功宴”,大家都把自己的食物拿出来一起吃。这时,老师见到我们,脸色立刻阴了下来,指责我们说,为什么不按排好的跳?
园长也走了过来,不过不是来批评我们的,而是夸奖我们,老师听到园长的话愣住了,好一会儿才缓过神来,我们朝她吐了吐舌头,又自顾自的玩了。
想起这次儿童节,我都会特点佩服自己的能力,童年的事就是这样开心,那个有趣的儿童节呀,真是我一生难以抹去的记忆!