三八妇女节的作文400字
今天是“三八”妇女节。何老师号召大家为妈妈、婆婆或奶奶做一件事,做什么呢?这个大大的问号,一直在我心头萦绕着。
也许,大多数同学们都会送长辈们美丽的花、彩色的贺卡……花的总是大人们的钱。我左思右想,花长辈的钱还不如自己亲手做一些事呢。我决定了晚上给婆婆洗脚。
吃过晚饭,我认真地对婆婆说:“今天是你们的节日,我要送给您一份礼物。”“送什么啊,阿宝?”婆婆笑着问我。我神秘地说:“等会儿您就知道了。”我拉着婆婆来到洗手间,搬了小凳子,让婆婆坐好。我装上满满一盆热水,用手试了试,水温差不多了。然后我蹲下来,轻轻地把婆婆的鞋子脱下,放在一边。“婆婆,把脚放进来吧!我会好好‘伺候’您的。”我开心地朝婆婆一笑。我摸着婆婆的脚,惊讶地发现,她的脚又干瘦又粗糙,脚面上满是褶皱,脚底满是老茧,硬硬的。我将水泼在婆婆的脚上,用不重不轻的力气帮她搓洗脚。我抬头看,婆婆的头发添了不少银丝,额头上布满了皱纹,而脸上却洋溢着幸福的微笑。婆婆抚摸着我的头说:“我的阿宝长大了!”我看着婆婆的脚,眼前浮现出小时候的情景:都是婆婆给我洗的脚丫子,婆婆用她那双瘦小而温暖的手掌搓揉着我的小小的脚。婆婆为这个家付出了多少辛劳。想到这些,我更加轻轻地按摩着,一切都OK之后,我把婆婆的脚用手巾擦干,放进拖鞋里,抬头正好看到婆婆的笑容,在那一刻我觉得我们是多么幸福!
这真是一个别样的“三八节”。