盼星星、盼月亮,终于盼来了五一小长假。五一小长假可以做很多的事情噢!比如打扫卫生、出去游玩、走亲戚……五一节那天,风和日丽、万里无云。我和爸爸、妈妈一家三口开着车去外婆家。我在窗户上张望着行人们。有在游乐场玩的,有去老家的,还有的在路上打扫卫生的。
路上一帆风顺,我们来到了外婆家。外婆家门前有一条小溪,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。小溪还是那么的恬静。它总是那样静静地、缓缓地流淌着。偶尔,它也会溅起一朵小小的浪花,但仍然是静静的,缓缓的。
我一进门口,一阵微风吹过,花香扑鼻而来。我问妈妈:“这是什么花香?”“这是杜鹃花的花香。”妈妈说。姐姐说:“我们去放风筝吧!”“好啊好啊!”我和妹妹不约而同地说。
我们来到了一块空地,这里空无一人。姐姐问:“谁先来放?”“我先来,"我争先恐后地说。我开始放风筝了,我拿起风筝放,一边跑一边放线,跑累了,我才慢慢放下脚步,风筝也慢慢地掉落下来。姐姐和妹妹哈哈大笑着,我的第一次放飞以失败告终。第二次,我拿起风筝飞一下再跑起来,姐姐说:“跑慢点,小心石头绊倒。"我回头看,一不小心就绊了一跤,风筝也慢慢地滑落下来,她们又笑了。第二次又失败了。第三次,我拿起风筝就跑,稍微跑得快一点的时候我就放,一阵微风吹来,风筝好像在天空中问好。我停下来,把线放出来,一阵大风吹来,我把线放得越来越长,风筝好像比云朵飞得还要高。风筝越飞越高,越飞越远。有很多小朋友看见我们在放风筝,他们也跟着来了。渐渐的,天空上五颜六色,正在争奇斗艳呢!不信,你看!天上的风筝有蜻蜓、蝴蝶、老鹰……
这个五一节过得特别开心,我希望下次的五一还会比这次的更好玩。