儿童节的作文
五月匆匆地离去了,迎来了六一国际儿童节。
六一儿童节我的愿望是:希望老师们少布置一些作业,让我们有更多自由的时间。
我妈妈办公室唐阿姨的孩子叫王尚言,他是我们学校五(1)班的学生,每天他们班的班主任丁老师都会检查他们背书,不背熟不能走,不会背的第二天停课背。每天王尚言都背到5:50左右才回来,回来后,来不及休息,就开始写作业。我的作业每天大概在学校就能写完,而他每天在学校里只能写完数学作业,有时,甚至连数学也写不完,听唐阿姨说,每次王尚言的作业都得写到9点半,然后再去背那些很难理解,很拗口的古文,还要背到“呱、呱、呱”的程度,所以,他每天睡觉的时间几乎都到11点半了。
上中学的哥哥姐姐们的作业才多呢,我听上中学的姐姐说,她在夜里12点以前从没有睡过觉,而她们班有的学生要学习到一、两点呢。
因此,六一国际儿童节我的愿望就是让每位老师都能少布置点作业,使每个孩子都有充分的玩和睡觉的时间,让每个孩子都过一个轻松、愉快的童年。我这个愿望能实现吗?