感恩节的作文
十一月的第四个星期是感恩节。当我看到“感恩”这个词,我首先想到的是我的母亲。我一生都要感谢我的母亲。
我的母亲是一个普通的农村妇女。她有着和其他母亲一样的外表,但是她的内心却与众不同。这可以从她对我的爱中看出。和我同龄的孩子在家里是父母心中的“小皇帝”和“小公主”,但我妈妈不那么宠我。
我上小学的时候,妈妈给我讲了一个故事。现在我想起了这个故事:“一个善良的人看到一只蝴蝶挣扎着想破茧而出。他想帮助它,所以他轻轻地打开了茧。蝴蝶自由了,从茧里出来了。它振翅却不能飞。善良的人不明白,只有通过生命的奋斗,翅膀才能坚硬到可以飞翔。这只蝴蝶只能在地上呼吸;它从不知道自由的滋味,也从不真正地生活。母亲称之为“放手的爱”,但当时我并没有真正理解真相。从那以后,我做的每件事都是我自己做的,而我的母亲不能指导我去做,也从来没有完全帮助我完成它。那时候,我对我的母亲有一些抱怨,然后对我的妹妹,我有时怀疑我是不是她自己的。
我是在母亲对放手的爱中长大的,这与我的同龄人有很大的不同。九岁的时候,我去了城里的寄宿学校,我独自回家,而其他的学生不敢开车回家,让他们的父母来接他们。当我独自回家时,我经常听到别人的赞扬。我知道这一切都是我母亲的训练。
现在我记得我曾抱怨过我母亲的荒谬。此刻我无法用语言来表达我对母亲的感激之情。我也明白这句话并不能完全表达我的感激之情,但我还是想说——谢谢你,妈妈。
感恩节的作文11
佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”世间万物,芸芸众生,我发现一切友谊之中皆有美,那是种和谐的
自然美,那是种亲近温暖的人情美。
感恩友谊。因为友谊给我带来了快乐。在茫茫人海之中,你我能够在同一个班级中念书,那是缘分;你我能
够在一起念书,那是缘分;你我能够从陌生人到今日的好朋友,那是缘分。感谢老天,因为老天让我们成为
好朋友。感谢命运,因为命运给我带来了你。感谢友谊,因为友谊让我们在一起。我衷心地说一句:“我很
快乐!有你这个朋友我很快乐!”
感恩友谊。因为友谊给我带来了哀愁。时间,是一个很可怕的东西,来去匆匆。洗手的时候,日子从水盆里
过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。六年的时间,一眨眼就过去了,
我们也从一个个牙牙学语的一年级新生变为现在准备迈入新一段学习生活的六年级学生了。记得我们是四年
级时才很要好的,虽然我们只做了三年的好朋友,但是,在我的心目中,这份友谊是无法代替的。你和这份
友谊已经牢牢占据住了我的心。可是,我深知人类是没有办法抵抗得住时间的流逝的。我衷心地说一句:“
将要分离了,我很哀愁。”