感恩节的作文
如果,祝福是一座高山,感恩,便是那如茵的草木。感恩,顾名思义,那就是非常感激别人对自己的恩情。想一想,前几天,我读了《雾都孤儿》这本书,被里面的一个故事情节所感动。有一天,主人翁孤儿――奥利弗?退斯特因为过于饥饿,而又得了重病,便昏倒在路边,这时,一位好心的绅士――布朗洛路过,便把奥利弗带回家。经过布朗洛先生的悉心照顾,奥利弗慢慢痊愈了。奥利弗很感激,便自告奋勇地让布朗洛把一份差事交给了他――送书。奥利弗给布朗洛先生送书,这,便是感恩。或许,只是简简单单的两个字:“谢谢。”
感恩,曾是两个不华丽的字眼儿;感恩,曾是一汪晶莹的泪水;感恩,曾是一个缓慢、笨拙的动作;感恩,曾经蕴藏着一种不可思议的温暖!连小小的孤儿奥利弗都能做到的事,我们这些生活在新世纪的人都不能做到吗?
回首往事,我感到惭愧:同学借我铅笔、橡皮,用完后,我连谢谢也不说;爸爸、妈妈含辛茹苦地把我们养大,我却时常发脾气……直到现在,我才懂得了“感恩”这个词儿的真正含义。
闲暇时期,姐姐手把手地教我英语,直到我学会为止。那天,我心中由然升起一种感恩之情,啊,我学会了感恩!
感恩,并不难,一起行动吧,让感恩充满整个世界。