“五一”长假,我和妈妈到乡下去看外公。妈妈和阿姨们在打牌,我闲着没事,就和xx妹妹一起去钓龙虾。
初夏的太阳收好了春天那温柔的面纱,换上了一副火辣辣的面具,增加了几分阳刚之气。鸡们狗们都被太阳的刚气给镇住了,躲到屋檐下缩成一团。我和xx妹妹却不把它放在眼里,
我们找来两根棍子、两根绳子,又缠着强强哥哥挖了许多蚯蚓,装在一个盆子里。带着所有的工具,我们来到了池塘边。将绳子的一端系在棍子上,另一端把蚯蚓“五花大绑”,鱼竿就做成了。由于池塘水很浅,而周围地很高,我们只能站在池塘边钓。
xx妹妹“一马当先”,用极快的速度将钓竿甩向池塘,不一会儿又把钓竿扬起,哇!一只小龙虾用钳子紧紧地夹住蚯蚓,几只小腿在空中划动。我见了,毫不示弱,用尽全身的力气把钓竿甩向远方。咦,钓线动了,我一阵惊喜,连忙把钓竿扬起来,只见一只浑身通红的龙虾“嗖”地掉到了水里。气得我七窍生烟,那边又传来了xx妹妹的叫声,我更沮丧了。我知道“心急吃不到热豆腐”,就调整好自己的心态,又一次抛出渔线,过了一会儿,我感觉渔线一沉,心里数着1、2,然后猛地一扬——哇!竟然“一箭双雕”,一下钓了两只小龙虾!这两只小龙虾钳子紧紧地夹着蚯蚓,张“牙”舞“爪”的,像是都在对对方说:“这是我的,你休想拿到!”我小心翼翼地把这对小“冤家”分开,放进了装虾的盆子里。
那天我们的收获可真不小啊!听外公说,我们足足钓了四五斤龙虾呢,也算是为外公除了一些害吧,嘻嘻。